Ensalada marroquí de berenjenas (zaalouk) زعلوك
Ensalada marroquí de berenjenas (zaalouk) زعلوك
el zaalouk es una ensalada típica de marruecos , muy parecida al pisto, hecha a base de berenjenas, es un plato que se puede servir frio o calinte, como guarnicion de carne o pescado, o simplemente solo con huevo frito
Ingredientes
- 4 berenjenas
- 1/2 Kg tomates
- 80 Gr aceitunas negras sin hueso
- 3 Dientes ajo
- jugo de medio limón
- 5 Cucharadas aceite de oliva
- 1/2 cucharadita pimienta molida
- 1 Cucharada pimentón dulce
- 1 Cucharadita comino molido
- al gusto sal
- 1 cucharadita tabasco (picante, es opcional)
- 1 cucharadita azúcar
Pasos
- Lavar y pelar 2 berengenas, las otras 2 se deja con piel.Cortar en dados ponerlas a cocer en agua con sal durante media hora.Una vez cocidas colarlas para quitarles toda el agua, presionarlas para que suelten el máximo de agua.En una sartén o olla con aceite de oliva caliente preparar la salsa.Echar los dientes de ajo picadosPelar y cortar en dados los tomates y echarlos en la sartén
- Mover bien y Añadir el comino, la pimienta, el pimentón la sal, el azúcar, el jugoo de limón y el tabascodejar a fuego lento hasta que se haga salsa.incorporar las berenjenas, mezclar todo y dejar cocer durante 20mn aproximadamenteAñadir las aceitunas negras cortadas,un poco de perejil picado y apagar.Consumirlo caliente como guarnición con carnes o con huevos cuajados o duros, o consumir frio para acompañar pescados.
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