education technology



Ensalada marroquí de berenjenas (zaalouk) زعلوك

Ensalada marroquí de berenjenas (zaalouk) زعلوك




el zaalouk es una ensalada típica de marruecos , muy parecida al pisto, hecha a base de berenjenas, es un plato que se puede servir frio o calinte, como guarnicion de carne o pescado, o simplemente solo con huevo frito


Ingredientes

  1. 4 berenjenas
  2. 1/2 Kg tomates
  3. 80 Gr aceitunas negras sin hueso
  4. 3 Dientes ajo
  5. jugo de medio limón
  6. 5 Cucharadas aceite de oliva
  7. 1/2 cucharadita pimienta molida
  8. 1 Cucharada pimentón dulce
  9. 1 Cucharadita comino molido
  10. al gusto sal
  11. 1 cucharadita tabasco (picante, es opcional)
  12. 1 cucharadita azúcar

Pasos

  1. Lavar y pelar 2 berengenas, las otras 2 se deja con piel.
    Cortar en dados ponerlas a cocer en agua con sal durante media hora.
    Una vez cocidas colarlas para quitarles toda el agua, presionarlas para que suelten el máximo de agua.
    En una sartén o olla con aceite de oliva caliente preparar la salsa.
    Echar los dientes de ajo picados
    Pelar y cortar en dados los tomates y echarlos en la sartén

  2. Mover bien y Añadir el comino, la pimienta, el pimentón la sal, el azúcar, el jugoo de limón y el tabasco
    dejar a fuego lento hasta que se haga salsa.
    incorporar las berenjenas, mezclar todo y dejar cocer durante 20mn aproximadamente
    Añadir las aceitunas negras cortadas,un poco de perejil picado y apagar.
    Consumirlo caliente como guarnición con carnes o con huevos cuajados o duros, o consumir frio para acompañar pescados.

=============================

ليست هناك تعليقات:

=====================================================================================================

=============================================================================================================================================



موقع الذ وصفات الطبخ : جميع الحقوق محفوظة لـ موقع الذ وصفات الطبخ :