Masa de Pizza
Lista de ingredientes:
- Medio cubito de levadura (21 g)
- Media cucharadita de azúcar
- 300 g de harina de trigo
- ¼ de cucharadita de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva Olisone
- Harina para trabajar
- Además: papel de hornear Aromata
Elaboración:
Desmenuzamos la levadura, la diluimos con el azúcar en 150 ml de agua tibia y la dejamos fermentar tapada durante 10 minutos.
Hacemos una masa uniforme con la harina, la sal, el aceite y la levadura disuelta en agua. Cubrimos de nuevo la masa y la dejamos reposar en un lugar templado durante aproximadamente 1 hora hasta que haya doblado su volumen.
Volvemos a amasar bien sobre una superficie con un poco de harina, dividimos la masa en 4 unidades individuales y la estiramos hasta formar pizzas ovaladas o redondas.
Las colocamos sobre bandejas cubiertas con papel de hornear y cubrimos con los ingredientes indicados según la receta. A continuación, precalentamos el horno, introducimos las bandejas una tras otra y horneamos a 225 °C durante 18 minutos aproximadamente hasta que estén crujientes.
Hacemos una masa uniforme con la harina, la sal, el aceite y la levadura disuelta en agua. Cubrimos de nuevo la masa y la dejamos reposar en un lugar templado durante aproximadamente 1 hora hasta que haya doblado su volumen.
Volvemos a amasar bien sobre una superficie con un poco de harina, dividimos la masa en 4 unidades individuales y la estiramos hasta formar pizzas ovaladas o redondas.
Las colocamos sobre bandejas cubiertas con papel de hornear y cubrimos con los ingredientes indicados según la receta. A continuación, precalentamos el horno, introducimos las bandejas una tras otra y horneamos a 225 °C durante 18 minutos aproximadamente hasta que estén crujientes.
Notas:
Para 4 unidades individuales, por unidad: aprox. 417 kcal/1744 kJ, 9 g de proteína, 16 g de grasa, 55 g de hidratos de carbono
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