Receta de Chebakia dulce marroquí
Receta de Chebakia dulce marroquí
Hoy vamos a cambiar el registro y nos trasladamos hasta uno de nuestros países vecinos y con el que convivimos a diario. Hoy os presento una receta de dulce marroquí, fácil y económica:Chebakia.
Cómo hacer el más popular dulce marroquí en el Ramadán, el Chebakia, es un dulce que se fríe y luego se lo sumerge en miel. Delicioso y como la mayorías de los postres de este país extremadamente dulce.
Cantidades estimadas para 10 personas
Dificultad: Medio (20′-40′)
Ingredientes para Chebakia:
- 1 kg de harina de trigo
- 250 grs de mantequilla aclarada
- 1 paquete de levadura de pan o un sobre de levadura en polvo (16 grs)
- 4 cdas de vinagre blanco
- 4 cdas de azúcar
- 1 taza de agua de azahar
- 2 pizca de sal
- leche la cant necesaria para unir la masa
- Aceite para freir
- miel
- sésamo dorado
Cómo hacer Chebakia paso a paso:
Tamizar la harina, colocar en un bol, hacer un hueco en el centro y colocar el vinagre, el agua de azahar, la sal, la levadura, unir con leche caliente y agregar la mantequilla poco a poco hasta hacer la masa, amasar muy bien al menos durante una hora, hasta que esté bien flexible.
Estirar y cortar rectángulos de 5 cm de largo, hacer en el centro de los rectángulos cinco a siete cortes transversales y unir los extremos y presionar, freírlos en aceite bien caliente hasta dorar, retirar y sumergir en miel caliente con dos cucharadas de agua de azahar, poner sobre un colador para que escurra el sobrante de miel. Se adornan con sésamo dorado.
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