Tabulé marroquí
Tabulé marroquí
Ensalada marroquí. La ensalada tabulé marroquí se diferencia de la original libanesa en que se utiliza cuscús en lugar de bulgur.
Ingredientes
5 raciones
- 200 gr. cuscús
- 3 tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 ajos
- Perejil
- 150 cl aceite
- 3 limones
- Pimienta
- Sal
- Lechuga
Pasos
45 minutos
- Se trocean en dados muy pequeños los tomates, el pimiento rojo, el pimiento verde la cebolla y los ajos y se echan en un bol.
- Se añade el cuscús. Si es precocido se añade directamente, ya que con el aceite y el limón se termina de ablandar; si es natural, hay que cocinarlo previamente.
- Se pica muy fino el perejil y se añade.
- Se añade el aceite y el zumo de los limones y se mezcla muy bien para que el cuscús se quede impregnado.
- Se salpimenta al gusto y se vuelve a remover.
- Se deja reposar en el frigorífico durante una hora.
- Se pone en un plato unas hojas de lechuga y se echa el tabulé en ellas.
ليست هناك تعليقات: