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FAKKAS


FAKKAS








Algunos dicen que son dulces con forma de pan, otros dicen que es un pan dulce, como sea las fakkasestán siempre presentes en las despensas marroquíes. Se sirven siempre con el té. Hay muchas variantes de la receta, y esta es una más, se puede adaptar según los gustos del cocinero o de los comensales.



Ingredientes (para 6 personas):

  • 1 1/2 kilo de harina
  • 12 huevos
  • 350 gr de azúcar refinada
  • 300 gr de manteca
  • 300 gr de almendras
  • 300 gr de pasas
  • 3 sobres de levadura
  • 25 gr de vainilla azucarada
  • 1 chorrito de agua de azahar
  • Aceite de oliva



  • Preparación:
    Batir el azúcar y añadirle 11 de los huevos uno por uno batiendo hasta obtener una mezcla más bien blanca. Agregar entonces la manteca blanda, un chorrito de aceite, las almendras (picadas), las pasas, la vainilla azucarada y el agua de azahar. Mezclar todo junto bien.
    Tamizar la harina, añadir la levadura y agregar poco a poco a la mezcla anterior, amasando hasta que quede consistente.
    Hacer bollos medianos dándoles una forma alargada.  Ponerlos en una bandeja de horno enmantecada y hornearlos a 180°, hasta que se doren. Luego hay que dejarlos enfriar y reposar por 24 horas.
    Cortar en rebanadas de unos 5 milímetros de grosor, extenderlos en la misma fuente y volver a hornear hasta que se doren.
    Como detalle se pueden espolvorear con azúcar y canela.
    Una receta que lleva un poco de tiempo (hay que hacerla con anticipación) pero que será un ¡deleite!

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